privilégient les produits locaux et la saisonnalité des produits frais proposés
veillent à l'équilibre des menus au regard des recommandations nutritionnellesDepuis 2018, le Département de la Haute-Loire reconnaît l'engagement de l’Établissement dans l'alimentation durable grâce au Label Manger Local & Bio niveau 3.
Les élèves sont sensibilisés
à la constitution d’un plateau repas équilibré
à la réduction du gaspillage alimentaire
à la valorisation des déchets compostables.
Être bien le temps de la pause méridienne
Une terrasse pour déjeuner en plein air dans un cadre privilégié a été créée. Les élèves peuvent aussi prendre leur repas dans un Espace Sixties.
Afin de contribuer au bien-être de chacun, les espaces intérieurs ont été insonorisés. Les tissus tendus installés pour absorber le son ont été imprimés de motifs Développement Durable réalisés par les élèves de l'atelier numérique du collège.
Ce site utilise des cookies afin de mesurer la fréquentation du site, de vous proposer des contenus animés et interactifs et de partager du contenu sur les réseaux sociaux.